Стих жизни

Ещё в пути миг вдохновенья,
Ещё душа не в тех мирах,
Я знаю, не проделки лени,
И не при чём здесь даже страх...

Тем паче горы обстоятельств
Из повседневных передряг...
И мимо - злоба, и ругательств
Здесь не причём словесный мрак...

В другом здесь кроется причина,
И в чём она - сакральный свет,
Игры и хаоса пучина,
В самом явлении - ответ...

Ответ, что не сошлись дороги,
Стих жизни, как в игре джек-пот,
И, может быть, не знают Боги,
Когда же он ко мне придёт...

А он придёт, я знаю точно,
Совсем незримым мне путём...
Такой, что ляжет каждой точкой
И каждой буквой в тот объём,

Которого не знал покуда,
И ждал весь свой остаток лет...
Мой стих - моей отрады чудо,
То чудо, что творит поэт...


Рецензии