На посещение Исторического музея Санкт-Петербурга
Девять лет далёких назад.
Расстилался не городом - парком -
Петербург-Ленинград-Петроград.
Особняк, что "за дрыгоножество"
Был Кшесинской преподнесён,
Ныне стал твердыней, вельможею,
В шквалах бурь, лихолетий, - спасён.
Ах, музей... Как всё сделано здорово,
Ты уютен, как питерский дождь.
Мостовою как будто по городу
Через годы и вехи идёшь.
Электронные стенды, где записи,
Яркий мультимедийный экран...
Здесь о прошлом важнейшие знания,
Документы открыл нам спецхран.
Нет, история не окончена!
Питер молод - три ста, пять алтын...
Правда день озаряет сегодняшний
Среди мнимых и лже-
величин.
27.05.2018.
Свидетельство о публикации №118052704809