Из тела матушки растут побеги дети

Из тела матушки растут побеги дети -
Семь сотен новых алых поколений.
Неузнаваемы в изломанном скелете
Соленые от детских слёз колени.

И тщетно к дереву креста пытаться кости
Прилаживать — песок иссохший.
Так быть должно, так, вопреки вопросам,
Грядущее растет на прошлом.


Рецензии