День поминовения
как и все,
наверно, странен,
но,
как и все,
себя любя,
в том, что судьбы своей хозяин,
пытаюсь убедить себя.
Нужны истоки нам и корни,
нам здравый смысл необходим.
В виду кладбищенской часовни
сидим за столиком чужим.
Благословясь святой иконой,
пьём за оградкою чужой,
куда покойный наш знакомый
пустил на временный постой.
Мы встретились втроём спонтанно, -
да здесь иначе и нельзя, -
и пьём из разовых стаканов,
как закадычные друзья.
И будто бы за всё в ответе,
про всё мы судим без прикрас.
Что нас свело
на этом свете
здесь
в этот день
и этот час?
Иного что ли нету места,
чтобы вершить житейский суд
под рыбник из плохого теста,
что перед входом продают.
Неужто мы забыли сами,
свои обиды не тая,
что есть же,
есть над всеми нами
Один
Верховный
Судия?!
О том,
в чём сами мы виновны
и не пытались замолить,
в виду кладбищенской часовни
невольно хочется забыть.
Но всё ж не слишком удаётся
утишить боль от старых ран:
душа сжимается и гнётся,
как одноразовый стакан…
Кто мы –
хозяева
иль гости,
иль манекены напоказ? –
о том берёзки на погосте,
пожалуй, знают больше нас.
Свидетельство о публикации №118052704761
Борис Сарнавский 30.05.2018 16:18 Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за понимание!
Никоф 30.05.2018 17:10 Заявить о нарушении
А знаки препинания, так это вообще проблема!
Успехов!
Борис Сарнавский 30.05.2018 17:56 Заявить о нарушении