Народное, под гармошку

А те, кто грабят без ножа
И даже без кастета,
Заставят мерой шантажа,
Людей поверить в это.

Над законом командир -
Воспитанный лихвой банкир.

Чем образованнее раб,
Тем в воспитанье больше слаб.

А преступленье, что за диво,
Бывает даже справедливо!
Как и законный рецидив
Могёт быть, ох, несправедлив!


Рецензии