море-главная из тем
На море я. Покой и тишина.
Представьте, нету интернета.
И не волнует чья-то там война,
И ждёт Америка «посольского» ответа.
Сегодня гладь на море, а вчера -
Ко мне волна огромная бежала.
А вечера? Ну, просто чудо вечера,
Хотя под Аю-Дагом ночь уже дремала.
А над Алуштой в небе свет вовсю горит,
Но мне не слышно шу4ма городского.
Лишь море тихо галькою шуршит,
И лунная на глад легла дорога.
Да, в одиночестве есть редкий плюс.
Оставив все заботы света,
Понять его целебный вкус,
Хотя, признаться и без четкого ответа.
Сижу один. И нет проблем.
У Малореченского храма.
И море — главная из тем.
Над Ялтой — светопанорамма.
22.05.18г. Малореченское
ИНОПЛАНЕТНЫЙ РЕВИЗОР
Признаться я не из землян.
С далёкой неизвестной вам планеты,
С Планеты очень умных Обезьян,
А на Земле, чтобы давать советы.
Советов этих нет для вас.
Вы слишком мелочны и лживы,
И все вошли в земной экстаз
И не живёте без наживы.
Жизнь загубили. И себя.
И всё живое на планете.
Не избежать теперь огня.
Какой совет? Спасенья нету.
Сгорит всё в атомном котле.
Детей бы что ли пожалели.
Там, в Белом Доме и в Кремле
Давненько дьяволы засели.
Планет нет краше, чем Земля.
В Галактике досталась людям.
К Создателю с докладом я,
Но вас спасать уже не будем.
22.05.18г. Малореченское
СОШЛА С ОРБИТЫ?
Какие были времена,
Какие люди.
Тогда своя была страна.
И даже судьи.
И цели ставили на век.
И их решали.
Как изменился человек,
Как измельчали.
Куда девалась доброта
И локтя чувство?
Куда не кинь — беда, беда.
Одно паскудство.
Нет мира посреди олив.
И под платаном.
А Зевс давно уже сварлив,
Всё со стаканом.
Земля почти наверняка
Сошла с орбиты.
Ещё мы пыжимся пока,
Но карты биты.
Уже ееё последний вздох
Не за горами.
Среди людей переполох...
Виновны сами.
22.05.18г.Малореченское
Свидетельство о публикации №118052704713