Прохлада
Когда ночью лунной тревожно,
Цени это время, цени,
Мой друг, то довольно несложно.
Из звёзд, собирая в букет
Прохладу не жгучую, втисни
С собою, в несущийся свет
И голосом это оттисни.
Сирени цветы за окном -
Черёмухи, оземь убились.
Холодным весенним деньком
Неярко и смело влюбились.
И прошлого нет впереди,
Зачем нам раздолье живое...
Прохладой на майские дни
Меня награди, беспокоя.
В ветрах полуночных капель,
Резвится на стёклах в рисунках.
Откину крючок, ты поверь,
Пройдусь за наветом по думкам...
Свидетельство о публикации №118052704677