Твтку кузница кадров стальных

«В бурях рождённая, в битвах проверена
Слава питомцев твоих,
Наше училище ордена Ленина -
Кузница кадров стальных».

Эти слова высечены золотом на стеле
в Ташкентском высшем танковом командном ордена Ленина училище. 

***
Нас в ордена Ленина  кузне ковали
Для Родины верных растили сынов,
На славе героев былых воспитали,
На подвигах дедов и наших отцов.

По батальон-но, под красным мы стягом,
И Ленина орден сиял в кумаче,
В шеренгах по двадцать мы строем парадным
По площади Ленина шли в ноябре.

До пота и боли мы грызли науку,
Науку учили – врага побеждать,
И верили в верную, сильную руку,
Что друга ты должен всегда поддержать.

Как птицы по выпуску мы разлетелись,
В пустыни, в болота, в тайгу и в снега,
Но даже в морозы, порою, потели,
И мы не пустили на землю родную врага.

Как жаль, что не все мы остались живыми,
Погибли товарищи наши в бою,
Остались навеки они молодыми,
Но в памяти с нами навечно в строю.
 
Мы славы героев достойными стали,
И славу училища гордо несли,
За рваные раны, за наши медали,
Училищу! – низкий поклон до земли.

14.11.2017


Рецензии