Утренняя роса

Выйду на рассвете в чисто поле,
Где царит пронзительный покой:
Я сниму с себя наросты боли
И умоюсь утренней росой.

Сколько Русь моя перетерпела,
Даже Бог не в силах рассказать...
И, порой, роса бывает белой,
Будто бы, замёрзшая слеза.

Временами - выпачкана горем,
И кладутся души на алтарь...
Цвет росы тогда бывает чёрен -
Всё собой застлали дым и гарь.

Но всё чаще цвет бывает красным -
Ныне кровью орошаем жизнь...
Вот такое людоедство-братство,
Да и в моде морды вместо лиц.

До мурашек это разноцветье -
Позабыты сочные луга...
*****************************
Умываюсь, а судьба под плетью,
И росинка, как слеза, горька...


Рецензии