Ценю я правду от врагов, лжецов я ненавижу...

Наверно я люблю врагов,
Но ненавижу лживых -
От лживых много красных слов,
А от врагов правдивых.

Лгуны язвят тебе во след,
Промыв тебе все кости -
Зачем врагу словесный бред,
Враг честный и без злости.

По сути, враг он тот же друг -
Правдиво, не лукаво -
Нет никого честней вокруг,
Расскажет всё и прямо.

А если иноземный враг,
С войной на нашу землю,
Плечом к плечу - не враг, а брат -
Врагов бить иноземных.

Другое дело же лгуны -
Предатели народа,
Тот лжёт и за глоток воды,
Себе лишь бы в угоду.

Им наплевать на честь свою
И тех кого порочат -
Вот потому их не люблю
И ненавижу очень…

Порой и враг - мой лучший друг,
С ним проще и спокойней,
А лжец лишь сеет зло вокруг
И разжигает войны.

Я ненавижу всех лжецов,
Ценю врагов правдивость -
Они не терпят падлецов
И пресекают лживость…

© Первослав


Рецензии