Притяжение

Изыди скользкий древний страх:
Чужой судьбы не вышить.
В твоих сияющих глазах
Не суждено мне выжить.

Любовь испить,как притупить
Позывы давней жажды,
Как умерев один лишь раз,
Не умирают дважды.

Отвергнув гордый разум свой,
Забыться,пропадая,
Не рабски,а невольно
Заполучивши рая.

И,заперев запоры все,
Ключи не забирать.
Не прилипать к своей тюрьме,
А к небу воспарять.

Пусть притяжение как сон крылато-безрассудно,
Не вам мою любовь судить:
Влеченье неподсудно.

Не наглядеться на тебя
Всем существом ранимым.
Дышать тобой как говорить
Сознанием единым.

А,обретая,всё терять
Как будто в первый раз.
И звёзды в небе распознать,
Не поднимая глаз.

27 мая 2018.


Рецензии