Диана-ястреб
Крыло со свистом,
Летает смело, летает быстро
Взгляд острый, чистый...
Но утром как-то вдруг слышит выстрел,
И вся застыла...
Как?.. Что... пора мне?..
Ха!.. Промахнулись!..
Крылом взмахнула, и снова выстрел!
Вновь встрепенулась, вниз посмотрела-
Идут ученья...
Пойду, слетаю, им помешаю,
Чтобы войне - НЕТ.
Крыло прижала, вниз устремилась,
Покруче камня...
Летает в небе Диана-ястреб!..
Нет...не пора мне...
Нет!.. не пора мне...
(моей Арбениной)
Свидетельство о публикации №118052704182