Побуду в прошлом

В каждый праздник христианства
Прихожу я навестить.
Тех кто в мире вечных странствий
С Богом за столом сидит.

Поздороваюсь тихонько,
Громкий звук тут ни к чему.
Нити двух миров здесь тонки,
Я их памятью качну.

Поклонюсь, наполню рюмки,
Положу им закурить.
И заполнят мысли думки,
Вспомнив тех кто здесь лежит.

Вновь тоской печальной сердце
Захлебнётся и всплакнёт.
До сих пор ему не верится
Что без них теперь живёт.

Я рукой сотру с гранита
След злосчастных, подлых мух.
Здесь слезами всё пролито,
Тишина так режет слух.

Вечный дом потерь любимых,
Самых близких и родных.
И теперь в святые дни мы
Молим Бога лишь о них.

А они стоят, встречают
У оградки наклонясь.
Ведь всегда они скучают,
Когда нет подолгу нас.

Я душой скажу слова им,
Скорбью холмики полью.
А потом слезой добавлю,
Что скучаю и люблю.

Посижу...побуду в прошлом.
Горькой стопочку махну.
Также тихо, осторожно
Развернусь я и уйду.

Данью памяти побитый
Побреду в холодный дом.
Заколоченный, закрытый,
Но мы вместе только в нём.


Рецензии