Неподкупное чувство вины

Неподкупное чувство вины
Непрерывно стучится в мозгу,
Как коллекторы в дверь к должнику,
И настойчиво просит долги.

Я кормлю его стайками слов,
Что невольно срываются с губ.
Но мой гость неотступен и груб,
Ни словами, а жизнью берёт.

Сотней шансов и тысячей дней,
Проведённых в темнице души.
Я его умоляю уйти,
Но нет проку от боли моей.

Мне становится стыдно пред ним,
За него, от него, пред собой.
Между мною и счастьем забор -
Неподкупное чувство вины.


Рецензии