Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси,
Не торопись и не сдавайся.
На поворотах тормози,
От ближнего не отрекайся.

Свой каждый день благодари,
Что жив, здоров, ведь в этом счастье.
Врагу печали подари,
С друзьями улыбайся чаще.

Успехом пользуясь - смотри,
Чтоб голова не закружилась.
Родных спаси и сохрани,
Так много тел души лишилось...

Когда тернист и сложен путь,
Будь твёрдым и не сомневайся,
Что ты познаешь жизни суть,
Самим собой лишь оставайся.

Смотри вперёд не осуждай,
Тех слабых, кто с колен поднялся,
Им помоги и руку дай,
«Вчера» ты в помощи нуждался.

Когда не ценишь, не хранишь,
А потерявши горько плачешь,
Представь, что чувствует малыш,
Который топит в речке мячик.

Запомни правило одно -
«Все повторяется по кругу»!
Когда тоскливо и темно-
Три фразы станут твоим другом:

Не верь, не бойся, не проси!
Не жди, на Бога не надейся,
Тяжелый крест свой сам неси,
Ну, а захочешь плакать - смейся!


Рецензии