На земле, как на земле

Империи рождаются и падают,
И исчезают в вечности времён.
Но на земле ты не отыщешь снадобья:
Лекарства от безумства всех племён.

А воды всё уносят и смывается
Разгул, разврат и быт не естества.
И заново народы возрождаются -
И отвергают то, что пустота.

Падут и нынешние крепкие, великие.
На их обломках семя прорастёт
Правдивыми и солнечными ликами.
А ложь вся с пьедестала упадёт.

Меня вы спросите: сама-то веришь ты -
Отвечу вам: без веры - ты один.
Исход он близок, эх, скорей бы двери те
Открыл надёжный, честный исполин.
27 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии