Архангельск

Добротой Архангельск нас всегда встречал,
Тихо вечерело и закат венчал.
Разгорались струны у черты в огне,
Благодарны были мы реке Двине.

Прокричала птица на закате дня,
Ветер схоронился будто от меня.
И Двина спокойно сонно в тишине,
После ледохода рада так весне.

Тёплые денёчки впереди звенят,
Гуси в небе клином к нам домой летят.
Видно настрадались где-то далеко,
И сейчас скучая к нам летят легко.

Скатертью багровой горизонт укрыт,
Он как околдован, но ещё не спит.
Облака застыли, нет на небе звёзд,
Нет дождя сегодня, поднебесных слёз.

Я нарву скорее белый цвет тебе,
Аромат черёмух скажет обо мне.
И напомнит милой голубы глаза,
Сразу она вспомнит, что я ей сказал...

Автор Евгений Богданов
27 мая 2018 г


Рецензии