По деревне ходят слухи...

По деревне ходят слухи,
О тебе и обо мне.
И судачат там старухи
Кружат голову тебе.

Не ходи ко мне ты, Ваня.
Не заглядывай в окно.
Твоя, милая мамаша.
Тебя сватает давно.

Не отдам тебя подружке.
Пусть не думает она.
Прогнала тебя в запалке.
И верну тебя сама.

Расплету сегодня косу,
Выйду в поле , погулять.
Ты бери сваю трёхрядку,
Будем песни распевать.

Не судите меня люди,
Не смотрите с высока.
Всё-равно встречаться будем.
Каждый вечер у плетня.

Расцветает сад цветами.
Цветы в косы заплету.
И по улице под ручку,
Я с тобою побреду.

И на зависть всем подружкам,
Расцелую я тебя,
Я добилась, что хотела,
Пусть завидует родня.

И мамаша отступилась,
И папаша рад снохе.
Свадьба колесом кружилась.
Сына я рожу тебе.

Что скажу я на по следок:
"Если любишь,иди в бой,
А соседские старушки,
Горой встанут за тобой"

    25-05-2018год.


Рецензии