Внимательно вглядитесь в этот день...

Внимательно вглядитесь в этот день:
Как он неслышно переходит в вечер
И зажигает в небе звёзды-свечи,
Грусть за улыбкой молча пряча в тень.

Прислушайтесь к дыханию его,
Как он пред небом, преклонив колени,
Без суеты, в последние мгновенья,
Неспешно вспоминает, что прошло.

Зарю восхода и атлас небес,
Летящий вслед за ветром, полдень жаркий,
Такой цветущий, солнечный и яркий,
Ушедший вслед за солнышком за лес...

Разлившийся покой и благодать,
Которую земле дарует вечер,
Шаль тишины накинув ей на плечи,
И зазеркальем сделав речки гладь.

Вглядитесь в этот уходящий день,
Ведь он уходит, и его не будет,
Как и других, в цепочке пёстрых буден,
На этой, Богом созданной земле...

Ему вслед машет веточкой сирень,
И, напоследок, ввысь летящей песнью,
Его проводит соловей-кудесник...
И всё-таки... вглядитесь в этот день!


Рецензии