Так хочется любить всё хорошее, что было!

  Люди привыкают ко многому, только не любить – не привыкнут!
Даже когда видят что-то новое, от старого совсем  - не отвыкнут.
Люди любят путешествия, приключения, строки стихов, кино,
Картины, лица любимых артистов, друзей, доброе вино - 
Снова вспоминают и не забывают то, что счастье давало!
Разве этого мало?
   Ищут иногда новое, иное,
Счастье какое-то неземное.
Да разве нужно счастье такое?
    Люди отвыкают от многого ненужного, иного,
Но любить никогда не отвыкнут - от хорошего, даже неземного!
К хорошему люди привыкают, 
Привыкнув, и хорошее, и  лучшее иногда забывают,
Но любить ушедшее, даже из прошлых тысячелетий, – не отвыкают!


Рецензии