Отсрочка Апрель...

Апрель не внял моим смешным мольбам,
Ушёл как нервный грубиян прохожий.
Задев плечом вскрыв шрамы старых ран
Весенним, слёзным, томным половодием.

Я отложу его вновь на потом,
Привычно так болезненно лукавить.
Пока что ничего нельзя исправить
Ещё один тревожный сбылся сон.

Пусть ждёт, круговорот его вернёт,
Не "чёрным днём" хотелось бы поверить.
 Как вышло так что в имени твоём
Я слышу дивный звон его капели.

Душа легка, без тела "на помин",
Но в клетке плоти не легко томиться.
Апрель весну как данность отменил
И не подняться в небо "белой птицей"...

Как будто слиплись, ссохлись два крыла,
И вывернуло спешкою колени.
И пролилились нелепостью греха
Печали наболевших откровений.

Отсрочен будет пусть на целый год...
Придёт расплатой чудное мгновение.
И если не исправить ничего,
То подарю ему благословение...


Рецензии