С Днём поэзии!

Повелительница :
            Душ и сердец -
                Любовь!
И любовь к женщине.
И любовь к мужчине.
Любовь к картине.
Любовь - к музыке.
И - к музе...
И - к поэзии!
И пусть,никому не грезится,
Что можно,
И это совсем не сложно -
Научить,и научиться -
Писать стихи.
Нет уж,никакие стихии ;
И даже любви! Стихии ,
Без дара :
Писать стихи -
Не родят:
Любви! Стихи.
Рождение стиха,
Не случится,
Если в Душу не вместится,
Дар,что заложен:
C рождения,меcяца;-
Путь его сложен.
Ну а если,этот дар -
               Не твой,
То мотивом пой :
Душевно излившимся,
Без всякого излишества -
Поэтом:
Его величества даром.
И не даром,
А за проникновение  -
Вдохновения.
Что Вселенной! -
Голосом лившимся ,
      Наслаждался,
Когда слов его касался.

Он - любовью! Признаётся,
Когда его слова -
Вдохновение! Коснётся.

В нём -
Любовь к поэзии!
И она - та причина,
Что дару отдаёт все силы.
Любовь,
Творит поэту - венец!
И ни! Какой конец... -
Не отнимет у него - любовь;
Любовь - к поэзии!
Его жизнь - поэзия!
Его счастье – поэзия!
Его полёты – поэзия!

С Днём поэзии,поэт!


Рецензии