Отель У бабули

От взрослости вы отдохнуть бы хотели?
А что если взять и придумать отели,
С названием тёплым, родным "У бабули.",
Где вас ненадолго бы в детство вернули?

И чтобы бесплатно. Не нужно о ценах.
Снимаешь там номер с коврами на стенах,
С кроватью железной на панцирной сетке.
В углу телевизор, накрытый салфеткой.

Под скатертью стол, а на шторах висюльки
И супчик куриный на кухне в кастрюльке,
И запах какао, и булка с изюмом.
В прихожей трюмо со знакомым парфюмом.

Что хочешь твори, ни на что не взирая.
И чтобы весь день тишина гробовая.
И блинчиков с чаем на завтрак отведав,
Ложитесь и спите себе до обеда!

В обнимку с какой-нибудь мягкой игрушкой...
Чтоб гладили вас, целовали в макушку.
А чтобы проснувшись вы не заскучали,
Вам телек с каким-нибудь "мультом" включали.

Любой ваш каприз, что бы вы не хотели,
Мгновенно исполнили б в этом отеле.
Носились бы с вами и в попу вам дули,
Как в детстве, когда были рядом бабули.


 


Рецензии