Веточка сирени
Малиновой услады красота
И даже в самой маленькой иконе
Святая, неземная простота.
Держу в руках я веточку сирени,
Блеск куполов почти слепит глаза,
И века прошлого немые тени
Навеяла мне дивная гроза.
И в изнывающем порыве жажды
Так невозможно, кажется, дышать,
Но светлой, плачущей дождинке каждой
Хотелось радость нежную отдать.
Стрижи и голуби со всех селений
Пронзали вечность трепетным крылом,
И грезились в минуту откровений
Янтарные виденья за холмом.
Бубенчик, не желая быть смиренным,
Звенел весёлой песней вдалеке,
На память эту веточку сирени
Лазурной подарила я реке!
Татьяна Корбут
Романс на эти стихи можно послушать у меня
на страничке в Избе-Читальне...
Свидетельство о публикации №118052703152
И да - пора цветения сирени-яблони-черемухи - самое моё любимое время года!!!
Буду Читать Тебя Медленно 27.10.2024 01:59 Заявить о нарушении