Ты замечал не раз

Ты замечал не раз:всё в жизни повторяется.
Похожие на свете люди нам встречаются,
На тех,далёких и родных,из прошлой жизни.
Не потому,что  то судьбы капризы.
Наверно,потому,что мы меняемся,
Сюжеты жизни нашей повторяются.
В другом,уже,конечно,амплуа,
В другом спектакле,с новыми актёрами.
Но очень как-то странно "всё похожее".
Нам нравится типаж людей определённых,
"Ужимки их,привычки,и прыжки",
Их обояние такое неземное,
И с ними нам всё время "по пути".
Заложники своих противоречий,
Тех,что живут у нас у всех внутри,
Теряем мы порою дары речи,
Когда нас Божий промысел настиг.
Но тысчи "нет!",и возражений тысячи.
Своё ты "отраженье" лицезрел,
Но данный шанс,один из тысячи,
Принять из рук судьбы ты не сумел.
"Что люди скажут,что они подумают,
Вороной белой быть я нехочу.
Я лучше буду серой скучной мумией
Влачить сушествованье,как могу."
А выйти за шаблона рамки-
"Нет,нет,ни-ни,о Боже,сохрани!"
Все будут за спиной шептаться,
И чудаком,иль дураком, крестить.
А если просто взять,и разобраться,
Поймёшь,что сам кузнец своей судьбы.
Возможности бывают ограничены,
Но цель всегда должна быть впереди.
А если с мёртвой точки не сдвигается-
Знать,твоё время просто не пришло.
Из шкуры лезешь,прогибаешься,
А ВОЗ твой с места даже не сошёл.
Всему своё лишь место,своё время.
И сколько ты на тормоза не жми,
Пришло коль,понесёт кобылкой необъезженной.Тогда держись.
Цепляйся в гриву ей,ведь ставка-
                Жизнь!


Рецензии