Власть

Власть нынешняя родилась
Как выкидыш Советской власти
И, в этом, наше всё несчастье
Кошмарна нынешняя власть!

Она всё худшее взяло
От прежней власти, вот в чём дело
И, хоть нет массовых расстрелов
Нас обобрала власть до тела!

И губит, нынче, Украину
Уничтожает свой народ
И ожидает нас пучина
Людей две трети, здесь, умрёт!

А что ж Америка, родная
Где демократии оплот
Глядит и руки потирает
Ей выгодно – соперник мрёт!

Нэньки власть – антинародна
И, лишь Америке угодна!
Она – Америки слуга
Беспощаднее, чем власть врага!

И, если бы Шевченко жил
Ему б я, точно, предложил:
А ну, взгляни, Тарас, на власть
Ты эту призывал напасть?
Он понял бы, в один момент
Что на добро власть – импотент!

Вы свободны – власть нам объявляет
Умирать, никто вам не мешает!
И, пока ты не трогаешь власть -
Самому позволяет пропасть!
Не дай Бог, затронул ты власть
Тут тебе, уж, помогут пропасть!

Например, оказался занудою
И сказал, что у нас – беспредел!
И, что власть наша – антинародная
Этим власть ты, мгновенно, задел!

А она, к сожаленью, обидчива
Как затронуть её ты посмел?
Ты зачем заявил, в всеуслышание
Что в стране, здесь, царит беспредел?!

Будто улицы не убираются
Будто город весь грязью зарос
Будто мэр, черти – чем занимается
С того мига, как в кресло он врос?!

Почему недовольство ты высказал
Что мешаем тебе выбирать
На прошедших недавно, но, выборах
Разве можно так нас упрекать?

Повторяю, что власть так обидчива
И, в работе, она так скромна
Так войди же в её положение
И, попробуй пожить, как она!

Ты попробуй, с утра и до вечера
Просидеть, ничего не решив
Мудрость в этом большая, извечная
Тем ошибок она не вершит!

Ты зачем заявил, что на выборах
Бюллетени, что ты заполнял
Заменили с другими фамилиями
За которых ты голос не дал?!

Власть – то тут не при чём, то – чиновник
Виноват, что назначила власть
Это он – человек бездуховный
Вдруг решил бюллетени украсть!

И зачем заявил, вроде, помнишь
Будто урны поставила власть
Те, что ранее были заполнены
Так в ошибку легко можно впасть!

И, зачем ты от власти потребовал
Что б, народной, себя не звала?
Мол, страну довела до предела
За которым могила и мгла!

В общем, брат, трогать власть ты не смей
И, как птица, свободен ты будешь
Не шипи на неё, будто змей
Тронешь! Век ты её не забудешь!


Рецензии