Лучик
Сквозь прозрачный стан осины,
Сквозь шатёр листвы зелёной
Луч пробился сиротливый.
Он упал на муравейник,
Повозился с муравьями.
Перепрыгнул на репейник,
Погонялся за шмелями.
Не догнал и затаился
Жёлтым пятнышком на хвое.
Поморгал и разделился,
И теперь их стало двое.
Два луча бегут, играя,
С ветки прыгают на ветку,
Птиц проснувшихся пугают,
Зажигая их расцветку.
Не пора ли искупаться?
По тропе к ручью спустились,
И давай опять толкаться.
В воду плюх, и отразились.
Получилось их четыре
Жёлтых лучиков пушистых.
И теперь им места шире
Нужно средь цветов душистых.
И пошли они делиться,
Тень густую разгоняя.
И давай они резвиться,
В салки с бликами играя
И уже пронизан светом,
Вышит нитью золотою,
Лес стоит, встречая лето,
И прощается с весною.
Свидетельство о публикации №118052702917