Ветер жизни

Листом осенним, ты, гоним,
Идёшь по жизни ты за ветром,
Куда подует ветер тот,
Не будешь ты стоять на месте,

Как лист осенний политишь,
Туда, куда подует ветер,
Не хочешь ты чег-то ждать,
Зачем? Ведь дует жизни ветер,

И так с тобой порой бывает,
Что ветер жизни пропадает,
И ты лежишь как лист осенний,
Душой тихонько подгниваешь,

О чем-то там воображаешь,
И ждёшь опять ты ветра жизни,
Что он тебя, опять поднимет,
А если нет, душа погибнет,

Как лист осенний прогниёт,
Со всеми жизнь так поступает,
Как лист осенний нас бросает,
Куда? Порой сама не знает.


Рецензии