Седьмой в Водолее

               

Мой путь нестандартен, но я не жалею:
Содом и Гоморра – седьмой в Водолее.

Я знаю о том, чем бесспорно владею,
Ещё доскональней – чего не умею!

На что претендую, того я достойна,
Чего не имею – об этом спокойна.

И чтобы желания были чуть шире,
Чем наши возможности – даже большие!

Чтоб было, к чему в этой жизни стремиться,
Заполнив пробел меж «почить»  и «родиться».

Я встретила многих на жизни аллее,
Но не было душ ни черней, ни белее.

И каждый попутчик мне был интересен,
Оставшись на сердце чуть слышимой песней.

И только тобой я себя удивила -
Моя осторожность утратила силу.

И как бы сейчас я себя ни просила,
Наверное, поздно – уже полюбила.

С собой говорила и всё объяснила,
Но только сама же себе возразила.

С собой непременно бываю я честной,
И всё принимаю, коль есть ему место.

А этой любви  я открыта всецело.
Она, как картонки, сшибает пределы.

Но только не бойся, собой я владею,
Содом и Гоморра – не тела затея.

Ты даже не знаешь, какою Вселенной
Сейчас обладаешь, не будучи пленным.

Ты будешь свободен, свободней, чем прежде.
И даже не вспомнишь о хитрой надежде.

Сомненья твои никогда не вернутся -
О силу защитную впрах разобьются.

Поверь, это самая сильная сила,
Которую женщина в сердце взрастила.

Конечно, ты сильный, конечно, я знаю…
Но я буду рядом, совсем не мешая.

А только свои расширяя пределы:
Содом и Гоморра – нелёгкое дело.

Наверное, часто такое не встретишь,
А встретив, подумаешь  и - не ответишь.

Я всё понимаю – без этого проще,
Коль сердце молчит, не стремится, не ропщет.

И только моё беспокойное млеет:
Твоя уникальность – магнит Водолеев.

«Любить тебя» – дар ни на что не сменяю!
Я очень упрямая в этом – я знаю.

Зато в остальном я покладиста очень:
Согласна на всё и почти непорочна).

Ну, разве что мысли сдержать не посмею.
А нужно ли это? – седьмой в Водолее!

И чувства, пожалуй, держать я не буду,
Чтоб яркий костёр видел ты отовсюду.

И если замёрзнешь, чтоб мог ты согреться,
А после уйти – не обидится сердце.

Но вдруг неожиданно, зеркало вспомнив,
Идея сразила, собою наполнив.

И враз поняла: только тем же владея,
Привлечь ты сумел мой седьмой в Водолее...



                27.05.2018       00:13


Рецензии