Отношения
Оставив добродетель и сомнения,
Поддавшись силе чувственных страстей,
Не устояв перед грехами всех мастей,
Мы учимся искусству отношений.
Любить, прощать и ненавидеть тихо,
От дикой ревности сходя с ума,
В интригах превзойти Дюма,
Порыв сердечный превращая в прихоть.
То задыхаясь от избытка чувств,
То холодности жаля ядом,
Испепелить готовы взглядом,
То жаждем от любви безумств...
А мысли, словно змей клубок,
В противоречиях друг друга душат. ...
Судьба юродивой - кликушей
Нам жизни отмеряет срок...
Переплетаются слова, дела,тела...
Добра и зла гармонию нарушив,
Мы дьяволу продали душу,
Что от рождения ангельской была...
...и только мудрость, что ещё жива,
Распутает, расставит и остудит
И наградит или осудит. ..
...но и она бывает неправа...
Свидетельство о публикации №118052702676