Москаль

Меня здесь называли москалём,
Когда всего мне было восемь лет.
И местные, придя на водоём,
Кулачным боем мне гасили свет.

За то, что я привёз на Украину
Из Ленинграда им чужую "мову",
Ту, речь, которой не отрину,
Каким бы не был приговор суровым.

Был этот край мне не родным, но милым.
И в грушево-черешневом раю
Не было детство грустным и унылым.
Теперь же этот край не узнаю.

Здесь внуки тех, кто бил меня за речь,
А, попросту, бандеровская сволочь,
Вместо того, чтоб родину беречь,
Установили здесь глухую полночь.

И люди замерли в молчаньи безоружном,
Но есть Донбасс, и рядом есть Россия.
Вернётся край, что в детстве был так нужен,
И сбросит власть безмозглых и спесивых.
 


Рецензии