Я жду звонка, но я его не слышу...
Я жду письма - почтовый ящик пуст!
Быть может, я вокруг себя не вижу:
Что куст сирени тоже уже пуст?..
Что май прошёл, что скоро будет осень...
Осенний лист, осенние дожди,
Осенний дождь осенний ветер косит
И говорит - "студёной вьюги жди!".
А где же лето? Жаркое! Большое!
Где солнце? Лес? И утром соловьи?
Река, поля, покос, цветы и реки?
И Блока стук: в ворота - "Выходи!"?
Нет - ничего! Ведь я не вижу писем!
И нет звонков. Молчит мой телефон!
Мой ящик - пуст. От писем - независим!
Пришёл на смену писем к нам айфон.
Он - как нелепость псевдопереписки,
Не оставляет письменных следов -
Больших листов и краткости записки
Уничтожает лихо всех своих врагов!
Потом стирает горести, печали,
И радости прекрасные следы!..
И не читать, как ночи отцветали,
Какими были майские дожди!
И не положишь внукам в ящик письма,
И не оставишь старый телефон.
Пора, пора... Романсов время вышло:
Отдай в утиль и старый патефон...
Свидетельство о публикации №118052702549