Городской воробей
в хрущобе без обид квартировал,
не жарил шашлыки себе на Углях,
а вегетарианцем пребывал.
Не одобрял воЯжи за границу,
а круглый год у дома мельтешил
и на Мальдивы, в Турцию и Ниццу
ни летом, ни зимою не спешил.
Всё что имел, он тратил без остатка,
как многодетный папа трудно жил,
включая на ночь в теле для порядка
энергосберегающий режим,
он семенами трав, как мы картошкой,
себя зимой и осенью питал,
мечтая, чтоб прохожий хоть немножко
о нём, сметая крошки, вспоминал.
Прохожий, брось же хоть щепотку крошек,
домашнего воробушка согрей, —
не дай зимой пропАсть — он летом мошек
прогонит от обители твоей!
26.5.2018
Свидетельство о публикации №118052702417
Татьяна Федорова 11 11.08.2023 20:36 Заявить о нарушении
Лариса Сергеева 5 12.08.2023 04:09 Заявить о нарушении