Однокашнику посвящается
А солнце, как теннисный мячик.
Да здравствует теннис, да здравствует спорт,
Да здравствует солнечный мальчик.
Мой друг, в день рожденья прими от меня
На память весны вдохновение,
Хорошие мысли хорошего дня,
С добром и без тени сомненья.
Пусть радует всё, что бы ни было там,
Без лести, без слёз, обиды,
Друзей тебе лучших, успеха у дам,
(Но только не Семирамиды).
Удачи во всех начинаньях твоих,
Счастливых больших юбилеев,
Как множество сетов с победою в них -
Над старой, с клюкой, ворожеей.
И песен тебе, и стихов, и цветов,
И разных ещё путешествий,
И жажды познаний, и странствий ветров,
С друзьями, конечно же, вместе.
А небо пусть будет, как теннисный корт,
А солнце, как теннисный мячик,
А в памяти нашей Форельский аккорд,
Где дом на проспекте Стачек.
Свидетельство о публикации №118052700023