Война
И артиллерия врага опять искала нас
Сорокопятки наши все в кустах
Земля в огне и каждый порохом пропах
И эту землю не вспахать. Она полна снарядов
Бомбили всё и вся. Отбиться бы от гадов
Наша пехота копала всё окопы да траншеи
Работали не покладая рук и не жалея шеи
И в воздухе лишь мессершмиты
А наших звёздочек не видно
Все самолёты наши сбиты
За Родину нам всем обидно
Не так вдали дымит от гари танк
И немцы бы о нём сказали crunk
Он был подбит в засаде нашей боевой
Он главным был, и был убит как рулевой
Мы часто вспоминали наши деревеньки
Как наши семьи там живут
И от вечеря до зореньки
Победу Родины в тылу куют
Мы редко письма получали
И почта наша не работала в начале
Боеприпасов не хватало, еду искали по селам
И отступали ночью мы, и спали по утрам
И отступали много мы, куда всё шли не знали
Мы на Восток идём, в свободу от разрывов дали
И каждое местечко, каждый хуторок
Для сердца нашего такой болезненный звонок
Когда стояли мы под Минском
Пытались всё сдержать тот марш
Когда бомбили нас в прорывах
Везде видался только фарш
И командиры ничего не знали
Зубы сжимали, а нервы их видать из стали
Колонны граждан защищали мы в пути
И дети засыпали на руках, ведь грохот был уж позади
И солнце снова пробуждалась, огнём горела вся река
И рота наша собиралась, в последний путь готовилась она
Наш мост не отдадим фашистскому врагу
И Родину, Отчизну мама сберегу
Свидетельство о публикации №118052702191