В заказном автобусе

Когда  за  руль  садятся дураки,
Не зная ни дороги и ни правил.
Они  не  ищут  брода  у  реки,
А движутся, куда их руль направил.

На все советы могут наплевать.
Умней себя,  они не могут видеть.
Стараются, лишь, выгоду  урвать.
Сцедить бензин, а остальных обидеть.

Автобус  переполненный  идёт
По бездорожью в ямы да ухабы.
Водитель, "очень опытный", ведёт.
Во все кюветы не заехать, кабы.

Пусть пассажиры злятся и ворчат.
Спокойные посапывают носом.
Водитель  глух, не слышит, что кричат.
Пока не бьют, поглядывает  косо.

Водителей хороших днём с огнём,
Не отыскать в служебном автопарке.
Доедем  мы до финиша при нём?
Не взять ли нам другого, в зоопарке....


Рецензии