В Театре Любви

Марионетки Великой Вселенной,
Любвеобильной, всесильной и мудрой,
Встречей, в масштабах галактик, мгновенной,
Так зарядимся, что светим всё утро!..

Марионеток космической власти
Дёргает кто-то за нотки незримо,
Чья-то рука соткала эти снасти,
Нас уловление необходимо?

Жизнь продолжается под управленьем
Силы, восторгом пронзающей сердце
И наполняющей души цветеньем,
Чтобы пылали, желали лить скерцо...

Встречи же наши отнюдь не напрасны,
Как оказалось, совсем не случайны,
Если, во-первых, волшебно-прекрасны,
А, во-вторых - страшно необычайны...

Власти космической марионетки -
Ты вся горишь, я - весьма опалённый...
Страсти огонь - в каждой капле и клетке,
Ты - без ума, на крылах - я - влюблённый!..

Крепче опутай, любовная сетка,
Дёргайте нитки, незримые Боги,
Пусть будут встречи, хотя бы и редко,
К вам мы не знаем прямее дороги...

Может быть, каждый с небес управляем,
Да, мы не вхожи в секрет управленья,
Но повторенья явленья желаем
Так же всесильно, как свой день рожденья!..

В сердце, в артериях наших и венах -
Реки, моря и озёрные воды
Огненным взглядом, коль надо, наверно,
Вмиг могут в пар превратить Кукловоды...

Лихо играем на жизненной сцене,
Если огнями насыщены сверху,
Если сияем мы, если - не тени,
Юмору в плен лишь сдаёмся и смеху!..

К ночи, обычно, случаются игры...
Вновь в конце дня ставим жирных три точки...
Ласкою трогаю бёдра и икры
И щекочу шаловливо сосочки...

Груди целуя и влажные губы,
Нежность отважно друг другу даруя,
Мы во все клавиши, струны и трубы
Нашей Вселенной поём: "Аллилуйя!.."

И ощущаем всей кожей, что правы,
Души питая искрой наслажденья,
Боги из лож аплодируют: "Браво!
Бис!, - восклицают, - хотим повторенья!.."
              27.05.18.


Рецензии