Тарковский тайно

Я вдруг узнал, что Андрей Тарковский тайно посещал музыкальную школу по классу ф-но. Что такое фо-но, неизвестно. Наверное, что-то фоновое. Тайно, потому что в СССР музыка была запрещена вслух. Поэтому Сталин и Берия расстреляли Чайковского, Мусоргского, Шостаковича, Растроповича, Прокофьева и Лебедева с Кумачом заодно. А вот Рахманинову повезло сбежать от коммунистов в Швейцарскую Швецию и австралийскую Австрию, где очень много обезьян и кенгурей. Но там вскоре пришел и устаканился гитлер. И Рахманинов сбежал дальше в китайские чили или на канадско-мексиканскую границу. Поэтому юный Андрей Тарковский тайно посещал музыкальные занятия. Ибо за это могли расстрелять и его, и его отца-фронтовика и поэта. Поэтому он также и рисованием занимался тайком. А после школы тайно снимал свои фильмы и отправлял их самиздатом в шведскую Чехию на Нобелевскую премию, которую у него перебил Солженицын и немного Бродский своей рок-пластинкой в стиле трэш-угар-панк-хардкорпорн-рок "Все гады-сволочи, один я - гений!". Это был самый рок-н-диско шлягер всех времен. И поэтому Тарковскому ничего не светило за свои скучные фильмы. Поэтому он взял и тайком умер в Париже. Вот и вся сказочка на этом.


Рецензии