Выбор

Когда ты смотришь в пустоту,
Пройдя вселенную до края,
Шаг за последнюю черту,
Тебе откроет двери Рая, -
Сплошной искрящийся поток
Слезами вырвется наружу,
Пробьёт по нервам мощный ток,
И ты свою увидишь душу.

Она, прольётся из нутра,
В свет воплотившись где-то возле,
И возвестит: «Пришла пора,
Ведь ничего не будет после».
Сотрёт с полотен бытия,
Все то, что память источала,
И «Я» окажется - «не Я»,
Концом окажется начало.

Парю во тьме, а мыслей нить
Уходит к точке невозврата:
Все в мире можно изменить,
Но ничего менять не надо,
И больше не о чем жалеть,
Ведь все желания - за гранью,
Костёр недолго будет тлеть,
Наперекор твоим стараньям.

Ты можешь выбрать и принять
Одно решение, не боле, -
Нельзя вселенную обнять,
Не отпустив себя на волю,
Не отказавшись от мечты
Быть с тем, кого ты полюбила,
Ведь жажде новой высоты
Нужны энергия и силы.

Пускай не сразу ты поймёшь
К чему ещё душой стремиться,
И отчего не ранит нож,
И как легко летают птицы,
Чья песня рано поутру
Чарует сонное сознанье,
И что за странную игру
Ведут всевышние созданья.

Я все решила, и сейчас
Мне открывается иное,
Ведь в глубине бездонных глаз
Лежит начало неземное...

Но, может вновь, через века,
Порвав незримые цепочки,
К руке протянется рука,
А «новый мир» свернётся в точку.

И что тогда себе скажу,
Когда опять тебя увижу? -
Что больше жизни дорожу
Всем тем, что делает нас ближе? -
Хоть не известно сколько снов
Нам просмотреть вдвоём осталось...
И что сюжет отнюдь не нов?
И как в тревоге сердце сжалось?

Что, громче прежнего, молю
Мою любовь оставить рядом?...
Что всей душой тебя люблю,
И что мне большего не надо...

Я жизнь пыталась изменить,
Пройдя вселенную до края,
Но если чувств не сохранить,
То пусть закроют двери Рая...

Один единственный поток
Согрел потерянную душу, -
Любви божественный исток,
Как воздух, был всегда мне нужен!
И вновь ва-банк идёт игра,
Рвут мир на части тьма со светом,
А это значит мне пора,
Как есть, предстать перед ответом.

Я отрекаюсь от мечты
Изведать тайны Абсолюта,
Постичь основы красоты
И мироздания, как чуда.
Я выбираю плен забот,
Рутину будничной работы,
Пусть, с этих пор, из года в год
Лишь в снах случаются полеты.

Едва взглянувши за черту
Вселенной крайнего предела,
Я выбираю простоту, -
Ведь отказаться не посмела
Я от твоих любимых глаз,
Счастливых, искренних и нежных;
Бытийных чувств, эмоций, фраз
И от страданий неизбежных.

Когда ты смотришь вглубь себя,
Когда сознание - вне тела,
То обретёшь, и не любя,
Чертог небесного предела,
Но набирая высоту,
Переходя границы края,
Не отвергай любви звезду,
Во имя благ иного Рая...

TaniuS 05/18


Рецензии