Плато чая
Сосед был нехилым и мудрым Годо,
И дело своё разумел.
И он мне сказал как-то раз про плато,
Куда он дойти не сумел:
"Лежит туда путь через чёрную топь,
Сквозь горы, болота и лес.
Но, если дойдёшь до него, то найдёшь
Там много великих чудес".
Ночами мороз выстужал мою кровь,
Днём Солнце пекло горячо,
Но я перешёл через чёрную топь,
Где в чаще светилось "ничё".
Продрался сквозь горы, болота и лес,
Убив двух столетних (безумных) старух,
Меня не сожрал ослепительный зверь,
Крылом не смела Птица Рух.
(вариант: Продрался сквозь горы, болота и лес,
Не раз испытав страшный шок,
В беспамятной яме чуть-чуть (едва) не исчез,
Но только плато не нашёл)
И, сев отдохнуть под двугорбой (двуглавой) сосной,
Я Бога увидел во сне.
Сказал он: "Когда ступишь ты на плато,
То (ты) вспомни тогда обо мне!"
Я кинулся мигом оттуда бежать,
Как будто от жара огня,
Упав на плато, перестал я дышать,
И эстафета от Иуды у меня!!
И эстафета от Иуды у меня!!
И ЭСТАФЕТА ОТ ИУДЫ У МЕНЯ!!!..
27 мар 2011 (июль 2007). Вместе с Игорем Луговым по прозвищу "Панк".
В последнем куплете вариант:
"Ты выпей, о Боже, со мною портвейн,
Который я нёс для тебя!" (вроде так было в каноническом варианте)
Упав на плато, перестал я дышать,
И эстафета от Иуды у меня!!!
Свидетельство о публикации №118052700197