Субстанция любви

Где к счастью та, заветная тропа?
Приходим мы не с теми на свидания?
Любовь, она отчаянно слепа.
Я знал: нельзя бежать за обаянием.

И, всё ж, на грани трепета скользя,
Я утопал в волшебной оголтелости!
Казалось, что и лучше жить нельзя,
Имея под рукой такие прелести!

И что ж, что жизнь - один большой вокзал,
Где я играю роль ворА карманного?
Зачем-то ж Бог тебя мне показал
И дал вкусить такого счастья странного!

Твои мечты тебя сманили ввысь,
Ты зажигаясь новою загадкою,
Как Птица Феникс, обретая жизнь,
Сквозь пальцы улетаешь дымкой сладкою.

Не думай, что теперь уж я умру.
Я просто наблюдатель этой странности.
Мне будет одиноко на ветру
Искать на небе Музы дикой шалости.

Кому-то суждено всегда летать
И петь слова любви до неприличности.
Субстанцию к ноге не привязать,
Её бытьё - то воля безграничности.

Мечты её я знаю наизусть:
Они, едва коснувшись нежным опытом,
Оставили заманчивую грусть
Неповторимым вдохновенным шепотом.

Мне юности дыханье не догнать.
Дари детишкам  рифмы вкусной пряности.
Кто был один, того не наказать
Исчезновеньем в утренней туманности.

Нет, Бог меня тобой не наказал.
В Его деяньях мудрость где-то тлеется:
Кто птиц по жизни в небо отпускал,
Тот памятью всегда зимой согреется.

Бог знает, что закончат бег года,
Устанут ноги и мечты состарятся
И глупости исчезнут навсегда,
А все цветы, что я любил останутся.


Рецензии