Воскресный блиц. 27 мая
С вами Злобный Мышалет.
Настало время для воскресного блица.
Для тех, кто не знает, но догадывается, сегодня в 1962 г. родился легендарный
основатель группы "Телевизор" Михаил Борзыкин.
***
Трудно стоять на тонких ногах.
Загнаный в угол четвероногий
Испуганно ждет щелчка
В уютной чужой берлоге.
Эй, там, на кухне, закройте дверь!
Пахнет паленым, хочется ветра.
Полированный стонет зверь
В чьих-то квадратных метрах.
Оставьте меня – я живой!
С вами говорит Телевизор.
Я буду думать своей головой.
С вами говорит Телевизор.
Я не хочу называть героев.
С вами говорит Телевизор.
Я не хочу говорить о крови.
***
Это отрывок из песни с названием "С вами говорит телевизор".
А с вами он говорит?
Давайте напишем стихи о телевидении и телевизоре.
И несколько афоризмов для вдохновения:
Телевидение служит доказательством того, что люди готовы смотреть все что угодно, лишь бы не смотреть друг на друга. (Энн Ландерс)
Я не смотрю телевизор, потому что он губительно влияет на искусство разговаривать о себе. (Стивен Фрай)
После телевидения можно уже управлять чем угодно, даже государством.
(Сергей Благоволин, генеральный директор ОРТ)
Жду ваших стихов, новехоньких, на заданную тему. Размещайте их в рецензиях под этим произведением. Срок приема стихов заканчивается в 12 часов 28 мая 2018 г.
Машу крылом!
Свидетельство о публикации №118052701919