Святый на землю сошел

В березах поют соловьи,
Воздух сиреневый чист,
Тропою бредут муравьи,
Аист гнездо сторожит.

Ковром расстелились цветы,
Росою поле блестит,
На озере утка лежит
И смотрит утятичьи сны.

Заветно петух прокричал,
Вставайте, не видите что ль,
Кто Троицей вас обвенчал,
Дух Святый на землю сошел.
 


Рецензии