Об устранении семейных неурядиц

О, Гурий, Авив и Самон!
К вам как к помощникам скорым
Мы обращаемся сейчас:
Не пренебрегайте нами.
Пусть грешный прекратится сон,
Наставьте нас без укора
На путь  праведный в мирный час,
Исцелите письменами.

Защитите от напастей,
Злых людей и ихних козней
И от смерти оградите,
Мы же все грехи забросим.
Мы не смеем без пристрастий
Помолиться думой поздней.
Вы же Господу скажите,
Что онас Его мы просим.

И избавьте нас от глада,
И устройте молитвами
Лишь всё для нас полезное,
Жизнь пусть будет благочестной.
Как вы, защитников нам надо,
Чтоб вы своими битвами
Расплавили железное,
Чтобы жизнь стала прелестной.
                Аминь.

(квадратная рифмовка)    24.05.18.


Рецензии