Белой пылью клубится дорога...

Белой пылью клубится дорога,
Перемолотой жизнью мукой,
То бежит от родного порога,
То торопится снова домой.

Сколько пройдено этой дорогой
И намотано кругом колес,
То с успехом, а то с перемогой
Неудачи и горечи слез.

И зазубрены в сердце потери,
Как ее верстовые столбы.
И уже не откроют мне двери,
Кто попутчиком был у судьбы.

Там теперь проживают другие,
Может, лучше, а, может быть, нет…
И мелькают столбы верстовые
Под летящими крыльями лет.

Жаль не жаль, а душе не напиться
Этой сини рассветных лугов,
А дорога все мчится и мчится
На закат голубых берегов…


Рецензии