115 Жила на свете муха
Musca domestica, домашняя (комнатная) муха.
Летающие насекомые этого вида живут лишь там, где живет человек, или в максимальной близости от него.
Осенние жигалки
Осенние жигалки, как и Musca domestica, относятся к синантропным видам (сосуществуют с человеком), хотя отмечены случаи их размножения в местах скопления диких животных.
Внешне и по образу жизни жигалки очень похожи на своих комнатных сородичей. Разница в том, что жигалки могут наносить человеку укусы, тогда как комнатная муха прокусить человеческую кожу не способна.
Жила на свете муха-
Не сеять и не жать,
И со стола, толстуха
Любила крошки жрать.
И кушала грязнуха
Руками со стола,
Ведь понимала муха,
Что хоботком стара.
Уже как три недели
Справляли днюху ей!
Подружки налетели,
Включая их детей!
Раз комнатная муха
Был щедрый организм,
От пуза медовуха,
Настольный коммунизм,
Лилась по хоботочкам
Бесчисленных гостей,
Камзолам и чулочкам-
И кто из них толстей
Уже никто не помнит,
И у кого живот?
Загадив сотню комнат,
Летали до блевот,
Потом бродили сонно,
Кто выжил на столе,
Летали несинхронно,
Дрались на потолке!
Горстями целовались,
Влюблялись тут и там,
И брали на анализ
Объедки по полам!
Однако рай мушиный
Разрушился за миг:
Мощнейшею пружиной
С размаху напрямик,
Огромной мухобойкой,
Всех мушкиных гостей,
Враз с юбиляршей бойкой
Прибили до костей!
И лишь одна подруга,
Осенняя жигла,
Там уцелела муха,
Ну как она смогла?
На днюху опоздала,
Её увлёк навоз,
И вот сюжет скандала-
Прошляпила извоз!
Она гола, разута
И плачет за окном,
Она кричит: "Я тута!
Пустите муху в дом!"
Но дом не отвечает,
Он светел и скорбит,
И молча мух считает-
Проводит аудит.
Есть босиковый повод,
На небо убежать,
Не самый лучший довод
Засохшею лежать.
Ей страшная картина
Открылась на столе:
Какая-то скотина
Сидит навеселе,
Со смехом мух считая,
Всего три сотни мух,
Погибла мушек стая,
На днюхе приняв мук!
Теперь они на небе
Летают босиком,
Сидят на белом хлебе,
Плюются молоком.
Там нет инсектицидов,
Отравленных для мух,
На звуки геноцидов
И мушек сильный слух!
Одна лишь дура-муха
В аду сидит, в окне:
Не подвалила пруха,
С другими наравне!
16.08.2018
115
Свидетельство о публикации №118052701726