Не проскрипит теперь калитка...
Не проурчит навстречу кот,
И паутины серой нитка
Сухой репейник не завьет.
И старый сад благоуханный
Не встретит яблочным дождем,
И тихий вечер долгожданный
Не приведет, кого мы ждем.
Другие дни, другое время
Переменили все кругом.
И только память тащит бремя
Воспоминаний о былом.
Уж нет запущенного сада
И сладких яблок на ветвях –
Пустырь да темная громада,
Забор и церберы в цепях.
Но до сих пор во сне мне снится
Заросший пруд, заросший сад,
Где гуси серые пасутся,
Где градом яблоки стучат…
Свидетельство о публикации №118052701688