Цирк

Кто знает, где живёт счастье? –
Есть у каждого свой ответ,
Чтоб стало всем легко и ясно
Я вам скажу один секрет:

Есть в центре города такое место,
Где происходят чудеса,
Где, как одна дружная песня,
Звучат повсюду голоса.

Там льётся смех, тепло и радость,
В ладоши хлопает толпа,
И только грусти, даже в малость,
Там нету места никогда!

Под купол смелые артисты
Взлетают, точно в небеса,
Жонглёры, клоуны, иллюзионисты
Ведут уроки мастерства!

Звери разные и птицы –
Немаловажные артисты
Перед публикой умело
Выступают на арене!

Много шуток и сюрпризов,
И причины для веселья,
Исполнения капризов,
И подъёмы настроенья.

Там хорошо и так лучисто,
Что дольше хочется остаться,
Но, к сожалению, так быстро
Приходит время расставаться.

Но только верно: очень долго
Нам не обещано скучать,
Всегда открыта та дорога,
Где есть желание нас встречать.
 
Где точно скрывается счастье,
Рождая восторги и крик,
Вы поняли чётко и ясно:
Это место зовётся – Цирк!


Рецензии