Февраль

Пришёл февраль – как первая страница
В трёхтомнике о прелестях зимы.
Его рассказ с поэмой не сравнится,
И за ночь нам глазами не дойти

До той страницы, где стоит печать
И дата выпуска сего издания.
И будем мы по-прежнему листать
В день по одной главе для осознания:

Что будет ещё падать белый снег,
И руки покраснеют от мороза.
И хуколки поднимутся на свет,
А дома – крепкий чай в умеренных дозах.

Что можно позабавиться, как в детстве,
Слепить снеговика и съехать с горки,
Пуститься вновь со скоростью ракеты
На санках деревянных, с ребёнком.

Что просто взять компанией собраться
И вечером смотаться на каток.
Да пофигу, что минус восемнадцать
И на бедро прилипнет синячок.

Она такая разная – зима,
В ней сложена загадка и секрет.
И чтоб о ней подробно рассказать
Не хватит даже пачки сигарет.

Чем завершится ход этой истории,
Никто ещё не знает, а пока
Давайте вместе сядем поудобнее
И зачитаем первые слова.

01.02.18 г.


Рецензии