Ты сегодня опять мне приснился
Тридцать первого августа утром,
Хоть недолго мой сон и продлился,
И развеялся ветром попутным.
Помню окна витрин небоскрёба,
И как странно я в нём потерялась,
И кого-то призвала на помощь,
Не остаться здесь ночью одна.
Так случилось: что именно ты
На пустом этаже оказался,
И в чертах своей простоты
Равнодушным к беде не остался.
И откликнувшись на крики мои
За стеклом, ты успел обернуться,
Я стояла, зажав кулаки,
И боялась к тебе прикоснуться.
Как не слушались руки мои –
Я взялась за тебя неудобно,
И куда-то мы вместе пошли,
И ты вёл меня так осторожно.
А потом, что-то щёлкнуло в грудь,
И синхронно мы стали шагать,
Ты сменился в лице как бы вдруг,
И меня не спешил отпускать.
И по кафелю немые шаги
Вскоре вывели нас за пределы,
Вроде надо бы и разойтись,
Только мы почему-то слабее.
Как же трудно нам было прощаться,
Разжимать холостые ладони,
И чтоб подле совсем не расстаться,
О себе обещали напомнить.
Этим сон мой окончился вдруг,
Интересно и так хорошо,
Только мысли сорвались из губ:
Мне б тебя увидеть ещё.
Свидетельство о публикации №118052701606